【學術活動】2017.05.16學生參觀《人才大平台 齊向長照新未來2017長期照顧春季博覽會》

• 2017-05-24
  • 資訊處管理者(勿異動)

亞洲大學聽語系學生在盛華主任以及張皖茹助理教授的帶領下,於106年5月16日至衛生福利部結合社團法人台灣老人暨長期照護社會工作專業協會於亞洲大學舉辦之《人才大平台 齊向長照新未來2017長期照顧春季博覽會》參觀。

場設有多個攤位,以及醫師、聽力師、語言治療師、呼吸治療師等單位展示,參觀過程中,聽力師向學生們展示了多款助聽輔具,並為學生解答相關問題;語言治療師則講解示範了臨床上會使用到的吞嚥增稠劑、冰刺激棉棒……等,同學們個個神情認真、專注聆聽。

聽力師和語言治療師在長期照護這方面是無可或缺的重要角色:聽力師協助有需要的長者選擇適當的助聽輔具,使其維持有一定「聽」的能力;語言治療師則能幫助並訓練長者吞嚥及說話的能力,讓老人們不因年紀大而喪失了吃東西及說話的樂趣。此次博覽會亦有不少長期照顧單位(養護中心、療養院)參展,學生們得以藉著難得的機會,了解並認識到將來可能接觸或合作的機構。

相信這次的博覽會參訪,能帶給學生們滿滿的收穫。

●全體於攤位前的大合照

●聽力師們為學生講解聽力師的業務,並回答聽語相關問題

●語言治療師示範在臨床上如何使用冰刺激棉棒

●盛華主任與張皖茹助理教授跟聽力師合影